Kata Kata Mutiara Untuk Hari Raya Idul FitriAda banyak contoh kata kata mutiara untuk Hari Raya Idul Fitri untuk keluarga sahabat atau kepada siapapun yang akan semakin menambah keceriaan di Hari Raya Idul Fitri, dimana hari kemenangan yang paling ditunggu oleh semua umat Muslim di dunia setelah menghabiskan satu bulan dalam doa dan puasa, dimana hari tersebut seluruh umat muslim kembali suci dan bersih dari segala dosa dan tidak ada sedikit pun noda yang menempel, ibarat bayi yang baru dilahirkan di dunia.

Gema takbir yang berkumandang saat Hari Raya Idul FItri disambut dengan penuh suka cita di berbagai belahan penjuru dunia, dan tak jarang yang sudah membudaya di negeri kita seperti acara mudik dan saling mengucapkan kata kata mutiara untuk Hari Raya Idul Fitri baik via bbm, sms, hingga telp sering dilakukan yang menjadikan suasana lebaran semakin hangat.

 

“Jika jemari tangan tidak sempat berjabat, dan raga tak bisa bersua. Bila ada kata yang sudah membuat luka, semoga pintu maaf masih terbuka. Selamat Hari Raya Idul Fitri.”

“Ramadhan sudah surut, Hari yang Fitri sudah terbit, Maaf kumohonkan…Supaya hati bersih dari dosa. Minal ‘Aidin wal-Faizin. “

“Orang yang paling mulia adalah orang yang ingin dan mau memaafkan kesalahan orang lain. Bersihkan diri, sucikan hati di hari yang Fitri ini.”

“Di beningnya hati ada keruhnya prasangka, disantunnya sapa ada celakanya kata. Bila semua itu pernah terasa Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Selamat Hari Raya Idul Fitri.”

“Tiada yang seindah ketika hari sudah tersucikan, bersih dan tanpa noda kebencian yang dibasuh oleh ramadhan dan kemurnian hati untuk saling memaafkan. Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan bathin.”

“Mengiring kegembiraan dalam menyongsong datangnya Idul Fitri, mohon dibukakan pintu maaf atas kesalahan dan kekhilafan.”

“Kadang bibir salah dalam berucap, mata kadang salam dalam melihat, dan hati kadang salah menduga dan berprasangka. Mohon Maaf Lahir dan Bathin.”

 

Ucapan kata kata mutiara untuk Hari Raya Idul Fitri yang kita ucapan baik itu secara lisan maupun dalam tulisan dalam sms, bbm, dan via social media bisa mempererat hubungan silahturahmi baik sama keluarga, sahabat, dan psangan.

Loading...

Kata Kata Mutiara Untuk Hari Raya Idul Fitri